ENGLISH

【学风建设】船海1602班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-11-06 16:42:00

  进一步加强班级学风建设,营造浓厚的学习氛围,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好的学习专业知识,船海16021024下午两点半主楼316教室举行了学风建设主题班会交通学院党委琚超副书记班主任宋利飞老师、辅导员张彦隆老师出席会议。


  首先,罗海同学进行了发言,他指出了大家学习存在的四个问题,目标太低,复习时间太少,劳和逸分配不够合理以及遇到连考时选择性放弃,之后也向大家提出了一些可实的建议,安排足够多的时间复习复习时建议把游戏还有一些娱乐软件卸载,大家的态度也要端正,要有积极性,尽自己努力考出最好的成绩。

  随后琚书记进行讲话。他强调了班集体的重要性,指出大家并非是一盘散沙,大家是23个人的集体,大家要有集体荣誉感,每个人都要为这荣誉感付出努力。接着书记向大家泼了一盆冷水,他对大家班级不是很满意,挂科比例太高,只达到了合格的要求,大家要抓紧学业,不能放任。最后书记也表达了对大家的希望,希望每个人从自身做起,明白学习的重要性,知耻而后勇,明年争取拿优秀。


  之后以学习委员为代表的同学们发表了自己的看法,主要是对上学期学习的总结,接下来的计划以及大家的目标。学习委员提出了两个计划,一个是自习签到,另外一个是扇贝打卡,通过一定的奖惩制度,来提高同学们的主动性和积极性,提高四六级成绩,他还向大家推荐了一些有用的软件,希望它们能帮到大家。

  接下来宋老师和张老师分别进行了补充和总结。宋老师为大家介绍就业的情况,希望大家能够将基础抓牢,学东西要理解的透彻,指出理工科的知识都是互通的,闲暇时间也要多学一点东西。张老师希望大家能明确方向,不要荒废时间,要付诸实践,做自己该做的事情,在大学要拼着学习,大三是大家扳回一局的最后一年,也希望大家有所思考,有所感悟,有所改变。


  本次班会的目的在于让大家对优良学风建设大体工作思路比较清晰的认识,向同学们在学风建设方面进行了思想教育,再一次明确了其重要性,从而给同学们创造一个良好的学习环境,使同学们达到乐学、勤学、会学的学习状态。(供稿:船海1602班 编辑:张彦隆)

附件: