ENGLISH

【学风建设】船海1601班召开学风建设主题班会

发布时间:2018-11-06 15:20:00

  10月22日下午,船海1601全体学在主楼313召开主题为学情分析的学风建设主题班会。

  随着新班长王琰茜的开场介绍,此次学风建设班会在大家的掌声和期待中展开。班长就大家的成绩问题作出分析,并对班级建设提出了自己的建议。成绩是同学们最关心的问题,也是反映一个班学风学气的参考量纲和评价指标。我班成绩较上学期有所增长,部分同学成绩增长快、进步全面,班级对其提出表扬。学习成绩优异的同学上学期依旧保持良好的学习状态,取得了优秀的学期成绩,班长希望此学期他们能当好排头兵,继续带动同学取得进步。在班级建设方面,班长建议将学风建设与班级内部活动联系起来,提出“三个互相”的模式。即在组织中互相学习;在活动中互相激励;在生活中互相帮助。王琰茜同学还强调只有坚持不懈的努力才能让每个同学、班级切实的得到发展。

  三点十分许,班主任姚建喜老师面带笑容的登上讲台,开始他细致入微的演讲。姚老师先从规则入手,指出学风建设也好,班级工作也好,核心是“纪律”二字。抓成绩,就是抓生活作风;抓学习心态;抓个人纪律。没有一个规律的作息难免会有迟到早退的现象,没有良好的纪律难免有插科打诨的问题。老师建议大家从身边小事着手,从不迟到、不旷课,到不抄袭、不敷衍,循序渐进的打好个人基础,配合持之以恒的决心,从量变到质变,完成个人的期望规划。最后老师还分享了自己的学习方法,首先是看懂书。读懂课本是很多同学忽略的一点,从课本出发的踏实学习是进步的基石。其次是拒绝诱惑。新一代大学生的物质条件得到了大幅改善,所面对的诱惑也是层出不穷。老师劝导大家放下手机、远离游戏,合理规划个人时间,提高办事效率,学习也能变成一件有趣的事。最后老师强调诚信应考。

  随着老师近20分钟的精彩演讲的结束,本次班级学风建设设主题班会也步入尾声,每个同学都有了新一轮的思考和自我规划,而船海1601班也定会团结进取,稳中求进,再创佳绩。(供稿:船海1601班 编辑:张彦隆)

附件: