ENGLISH

【学风营造】考研还是就业 交流帮你解惑

发布时间:2017-04-27 12:56:00
  423日晚八点半,交通学院学习部举办的考研经验交流会在东配楼顺利举行。到场的嘉宾有保研于本校的詹星宇同学,保研到上海交通大学的马程前和韩晓可同学以及在浙江欧华船厂工作的冯捷校友。
 

  本次活动旨在帮助同学们分析考研和就业的利弊,从而正确选择未来的发展方向。首先为大家带来保研经验交流的是詹星宇同学和马程前同学。他们系统地介绍了保研的类别、名额和流程,并根据往年经验详细地为同学们讲解了学校的保研情况以及各学校与保研有关的内容及要求等。




  紧接着,冯捷校友向同学们分享了就业经验。她向同学们讲述了船海专业和港航专业的就业方向,然后细致讲解了如何做好就业准备以及签约时需要注意的有关问题。




  随后在韩晓可同学的考研经验分享中,她告诫同学们考研不可盲目。“对于考研,同学们一定要明确目的、定下目标”,她如是说到。除此之外,她还分享了自己的复习计划,着重强调复习进度需要安排合理,做到练习与复习并重,并希望立志考研的同学们把握好每个复习阶段的任务,一步一个脚印。她真诚的分享让不少同学感到受益匪浅。

  交流会结束后,一位同学谈到,“这次交流会,对自己以后的发展有重要的指导意义,让自己对未来的选择有了更为明确的方向。”至此,本次活动圆满结束。(文:吴冠宇 张曦冉 图:王子灿 编:王俊劼)

附件: