ENGLISH

【学子风采】钱军:披星戴月 矢志不渝

发布时间:2017-04-17 22:53:00

  413号,武汉市武昌区2016年度“十佳大学生创业创新领军人物”和“十佳创业明星风采”结果公示,我校交通学院在读研究生钱军荣获“十佳大学生创新创业领军人物”称号。

认识现实 续走求学之路

  2010年,钱军从我校毕业入职于中海工业有限责任公司,在职期间,凭借突出的业务能力、认真负责的工作态度,迅速从同批毕业生中脱颖而出被破格提拔为工程主管。然而随着金融危机对船舶行业影响的加剧,他敏锐地发现船舶行业必然面临一次大的洗牌和产业升级。而在这个过程中,对个人来说,超长的个人知识素养是在行业的风潮中坚挺不倒的基础,所以经过反复的思考,他决定返校读研,将工作中遇到的困难与问题再次带入大学校园,在研究生这个大平台上再次锻炼自己,为即将来临的船舶产业升级贡献自己的一份力量。

  攻读研究生阶段期间,他仍积极参与学生工作,加入了我校研究生会并主要负责学生的创业工作,先后举办了创业之子双创进校园等活动,带动同学们积极参与其中,在同学中反应良好,同时自身也受到我校优秀创业学子的感召与影响,创业梦想开始在他的心里心底扎根,萌芽。

 

  

突破自我 宝剑锋出磨砺

  比尔盖茨的说过:“你没有成功之前,没人会理解你”。钱军的创业经历不能说是一帆风顺。在第一次创业中,他选择将水果加工成绿色、健康食品,进行水果的新型零售。然而在创业后期由于缺少精细化的包装、优秀的宣传策略、及时稳定配送体系,此次创业经历历时一年便拉上帷幕。

  他醒悟,创业并非易事!然而,“越挫越勇”一词却以一种更加强烈的势态冲击着他的大脑!要坚持下去!

  

 

善思善学 终见明媚春光

  当他回忆起返校读研的初衷,决定在第二次创业中结合自身工作实践和我校的科研优势,在船舶制造领域寻求突破与创新。他积极与各专业的教授交流船舶制造过程中的困难与技术难题,寻求技术升级突破口,成功研发出了一款曲面面板材数字化测量电子设备和可应用道路平整度检测新产品,成功运用于实际生产中,与多家大型集团签订合同意向,并与学校老师联合创立了君荣迅联科技公司。

  在个各项评比中,团队更是先后获得创业大武汉十佳理工合伙人等称号。目前公司已带动12位同学创业,2016年营业额达20万元,在同学中起到良好模范带头作用。

  钱军的创新创业之路上有着太多艰难与付出,但是坚持和执着让他收获了一个更好的自己,一个更好的团队,一个更好的未来。钱军同学的成功创业也为我校我院广大学子树立了优秀的典范,激励广大学子积极投身于大学生创新创业的浪潮中。(文:王效竹 图:于东平 编:王涛)

附件: