ENGLISH

【学子风采】刘婧:凡心所向,素履所往

发布时间:2016-12-13 10:07:00
  刘婧,女,2013年9月进入武汉理工大学交通学院成为船舶xs1301班的一员。曾荣获2014-2015年度“校三好学生标兵”荣誉称号、2015-2016年度“勤奋好学先进个人”称号。该生性格乐观开朗,热爱与老师同学交流,做事认真负责,不失沉稳和细心;兴趣广泛,爱好羽毛球、英语等;学习成绩优异,一直名列前茅,连续五次期末考试位于班级第一;工作认真负责,为人谦虚坦诚,乐于助人。

  执着目标勤耕耘

  刘婧同学勤奋好学,善于钻研,热爱提问,乐于思考。学习成绩优异,在大一、大二和大三学年中总成绩和综合测评成绩均位于班级第一,在学习好基础知识和专业知识的同时,她还广泛学习其它方面的知识,经常到学校图书馆借阅相关书籍和自习,阅读了大量的书籍。从大一到大三每年参加全国大学生英语竞赛分别取得全国二等奖、全国一等奖和全国特等奖的好成绩。

  她不但能够做到严格监督自己,还能够督促其她同学进行学习,在课上,她积极回答老师提出的问题,部分需要学生展示和演讲的课程她积极参与,且获得了学生和老师的好评。在课外,她喜欢帮助同学解决平时学习中的问题,并且善于与老师交流和讨论问题,得到同学们的一致好评。

  投身工作斩荆棘

  刘婧在工作中认真负责,在同学中起好模范带头作用。她曾是交通学院团委学生会科技协会日常管理部副部长。她尽心尽力地落实每一项工作,努力真诚地为同学们带来热情的服务,且积极地参与学校里组织的各种活动。在科研项目工作中,她认真完成自己份内的事情,和团队同学配合良好,遇到问题和队友商量讨论,共同制定出合理的方案,深得老师好评;尽管很忙很累很苦但她还是认真的做好每一件事情,积极上进。在工作之余,她还喜欢参加各种比赛和活动,积极展现了自己的个性化风采,也得到了同学们的赞誉。

  积极实践乐服务

  作为一名有志青年,在学习工作之余她还积极参加社会实践活动,利用周六、周日和假期的时间做家教的工作,努力为自己的学生提高成绩、补充知识。同时,她还作为志愿服务者在新生开学时为新生报道提供帮助,深得同学们的好评。她还参与了学校学院义务卖报、图书馆整理书籍志愿服务等一系列活动,提升了自己的社会实践能力,很好的锻炼了自己。

  而且生活中的刘婧朴素节俭,严于律己,宽于待人,并在平时积极和同学交流沟通、融洽和睦地相处。人际交往上,她交友广泛,与他人相处特别融洽。既尊重师长又乐于助人、既团结同学又谦虚坦诚。她时时以高要求来约束自己,处处发挥先进模范带头作用。她经常鼓励并带动大家努力学习,并且热心地帮助身边的每一位同学解决生活上、学习上遇到的问题,是大家的知心朋友。

附件: