ENGLISH

【学子风采】王涛:勤思敏学,乐而忘忧

发布时间:2016-12-13 09:35:00
  王涛,男,2014年9月成为武汉理工大学交通学院交通运输类专业本科生。2015年9月进入道路桥梁与渡河工程卓越1401班进行专业学习,校文明寝室海虹七栋108室的一员。曾荣获2014-2015年度“校三好学生”荣誉称号、2014-2015年度“国家奖学金”。大二学年担任道桥zy1401班副班长,积极承担班级工作,关同学,积极帮助班里需要帮助同学。同时担任交通学院马克思主义理论研究协会理论探讨部副部长积极组织部门和协会的活动,努力将部门的工作以最好的结果呈现。该生性格乐观开朗,热爱与老师同学交流,做事认真负责,不失沉稳和细心;兴趣广泛,爱好唱歌、篮球、下棋等;学习成绩优异,一直名列前茅;工作认真负责,为人谦虚坦诚,乐于助人。

  奋发向上 勤奋好学

  王涛同学勤奋好学,善于钻研,热爱提问,乐于思考,喜欢和专业老师同学交流学习问题。学习成绩优异,在大二学年中总成绩和综合测评成绩均位于班级第一,在学习好基础知识和专业知识的同时,他还广泛学习其他的先进知识与文化,经常到学校图书馆借阅相关书籍和自习,阅读了大量的古今中外名著,且参加学校组织的“文化理工”征文比赛并获得了优秀征文第一名。同时热情投身到学术研究中,参加过交通科技大赛、新概念船桥设计大赛和数学建模比赛等,并且也都取得了不错的成绩。在课堂上,王涛积极回答老师提出的问题,部分需要学生展示和演讲的课程也积极参与,例如英文演讲和毛概的展示等,都认真精心地准备。在课外,他经常自习,同时还叮嘱同学一起前往教室自习,带动同学一起参加科研学术活动,实现大家的共同进步。

  严于律己 追求卓越

  他平时严于律己、追求卓越,尊重师长、乐于助人、既团结同学又谦虚坦诚。作为班级班长,他时时铭记自己的责任,处处发挥先进模范带头作用,为大家服务,更参与到班级评选“校级标兵班集体”的荣誉称号的工作当中。王涛具有崇高的思想追求,积极参与学院党支部的活动和组织学习中。学院14交通类的党课学习中,主动承担党课组织员的工作,并尽心尽责地组织党支部成员学习党的相关知识。目前王涛已经成为中共预备党员的发展对象,不仅追求组织上入党,同时坚持自己实现思想上的入党。

  积极弘扬“勤俭节约”的精神品质,没有任何不良嗜好和铺张浪费的消费。王涛理解父母工作的不易,也明白作为大学生,更应当有社会责任感,更应该成为一个榜样。宿舍建设中,他和室友们热爱干净,定期打扫卫生,并重新布置安排寝室的格局,使得自己的寝室生活既整齐又富含寝室的文化体色。且他所在的寝室海虹七栋108宿舍被评为三星级寝室,多次受年级委员会生活委员组的表扬。在大二整个学年中由于各室友的积极配合与努力,使得寝室在这一学年末被评为“校级文明寝室”。

  积极参与 热情服务

  社会实践活动可以促进大学生认识社会、服务社会。从生活中学习到的,往往印象尤为深刻。王涛鼓励自己可以多走出去,坚持理论与实践相结合,这增进了他的人际交往能力和社会实践水平,使自己获益匪浅。

  在保证学习成绩以及学生工作的情况下,他积极参与多项社会实践活动,作为青年志愿者,积极参与各类社会服务活动,如参加学院组织的义务卖报、为学校绿地清扫垃圾以及参与去敬老院看望老人等,王涛都热心参与。热于奉献、回馈社会的志愿服务精神是最可贵的,也应成为每位大学生应有的品质。

  在参与社会实践的活动中,他参与实践调查的问卷制作和调查报告的撰写工作。这些社会实践活动培养了王涛同学认真工作的态度,更让他在实践活动中明确了天下兴亡,匹夫有责”的远大理想。习总书记说:“现在比任何时候更接近中华民族伟大复兴的时候。“所以无论如何,我都会立足自己的水平,努力为社会主义建设做出自己的贡献,更积极地参与到社会实践活动中,在实际的工作中为国家和人民做出自己力所能及贡献。

附件: