ENGLISH

【学风营造】交通学院英语学习经验交流会圆满举行

发布时间:2016-12-06 21:54:00

  为帮助同学们更好地掌握流利的英语口语,了解英语使用国的文化底蕴,同时向同学们介绍大学四六级现状,帮助同学们走出英语学习的误区,由交通学院学习部主办的英语学习经验交流会于111819时在院办三楼会议厅拉开帷幕。出席本次交流会的有团委书记李春梅老师,外教harmon老师以及新东方的王潜镭老师。




  在同学们热烈的掌声中,梁尚同学首先向交通学院的同学们分享了自己的英语学习经验。梁尚同学以英语四级题型为基础,结合自己的做题方法与经验,为同学们介绍了相关题目的注意事项以及对应的训练方法,同时推荐了BBC learning English,WIKIPEDIA以及CRI等英语学习网站。




  交流会的气氛随着外教harmon老师的出场被推向高潮,同学们发出阵阵欢呼声。通过一张张照片,幽默的harmon老师用生动有趣的语言为同学们展现出不一样的美式大学生活,介绍了美国传统教育方式以及丰富多样的美国大学生校园活动,为同学们展现出美国自由开放的生活理念和独特深厚的文化底蕴。接下来的提问环节同学们更是热情高涨,一位同学询问harmon老师对于刚刚结束的美国大选的看。对此,harmon老师耐心地为大家解释了美国民主的现状,表达了自己对希拉里和特朗普的看法,为同学做出满意的回答。




  另外现场还有有趣的英语知识大比拼以及新东方王潜镭老师带来的风趣幽默的四六级口语考试方法,现场的掌声和笑声一波接着一波。在知识竞赛中胜出的同学们也纷纷获得了丰厚的奖品。




  晚上九点,历时两个小时的交通学院英语学习经验交流会在同学们的掌声中落下帷幕。参加交流会的同学纷纷表示自己收获颇丰,本次活动对自己的英语学习方面有很大帮助,希望类似的活动可以多次开展。(文:王效竹 图:刘欣然 编:王涛)

附件: