ENGLISH

【学院动态】毕业生旧物交易活动顺利开展

发布时间:2021-06-21 16:55:00

    为实现旧物循环利用、减少浪费、倡导节约,确保毕业生文明安全离校,校学生会、研究生会于617620日开展了2021届毕业生旧物交易活动,地点为海六海七宿舍道路附近和老七老八宿舍楼下附近。这是学校针对大四毕业生搭建的旧物二手交易、旧物捐赠的互助平台,也是在全校传递“低碳、绿色”的环保生活理念。

  各学院毕业生被志愿者划分在不同交易区域,教科书、参考书、衣物等学习生活用品,都以极其低廉的价格转让给学弟学妹。比如课本、图书,大多一元两元随便拿,两三百元的被子,往往5元10元就能搞定。琳琅满目的二手商品、同学间友好热情的交谈,让“跳蚤市场”成为校园里一道独特的风景,每年全校80%以上的学生,都要到“跳蚤市场”上走一走、逛一逛,说不定能从学长那里淘到什么宝贝。就连附近居住的大姨大妈,也要来赶这个大集,抢回去点整理箱、小桌子啥的。市场里还设立了旧物捐赠点、图书捐赠点,收集毕业生的物品和图书,捐赠给在校贫困大学生以及偏远地区的贫困儿童,给毕业生回报社会搭建了爱心传递的平台。每年志愿者整理这些捐赠物品都需要两三天时间,今年光衣物就有20多个大袋子。

  在“跳蚤市场”,大四毕业生锻炼了营销能力,让书籍、物品实现了循环利用。而对低年级同学来说,不仅淘到了物美价廉的商品,还找到了一个与毕业学长学姐交流的平台,可以向毕业生请教各种考研、就业的相关问题,对自身未来的学习生活有了更加明确的认识与规划,因此这个活动深受学生们欢迎。(文:王程杰 图:杨汉慧 编:陈子鸣)

附件: