ENGLISH

【志愿服务】交通类2006团支部志愿服务项目统计

发布时间:2021-06-17 23:00:00

截止到2021年6月17日,交通学院交通类2006团支部与交通学院青年志愿者协会共同合作的志愿服务项目-“七彩课堂钢都小学支教活动”在本学期的所有活动均已全部完满完成。交通类2006团支部累计参与了8次主题支教,共计28人次参与活动,总计活动院级工时41.6小时。

四月初,交通学院青协提出,将每周周四下午的“七彩课堂钢都小学支教活动”分配给有时间,有能力的团支部来完成。交通类2006团支部团支书李艺可同学在得知这一消息后,立即与团支部团委协商并决定参加该活动,并且积极鼓励团支部同学参加该活动。消息一经传开,就收到了班上同学的积极报名,并于4月8日由李艺可同学带队,完成了第一次支教活动。结合2021年建党百年的时代背景,在之后的团会中,将这一活动确定为交通类2006团支部在本学期的特色日常活动。

8次支教,8个不同的主题,涵括了但不仅限于“红色基因”、“科技天地”、“传统文化”、“艺术园林”这些主题。在准备这些活动主题时,团支部同学们也充分认真地学习了相关知识,并且精心准备,以保证课堂的正常推进与效果。在完成支教服务后,同学们在总结中这样写道:“虽然准备很辛苦,但还是能从中学到很多东西”,“准备一堂课真的很不容易,课堂上也状况百出,但最后还是成功地完成了内容,这很令人高兴”。目前还在不断收集到来自同学们的反馈。


附件: