ENGLISH

【文体活动】交通学院于体育知识竞赛中获得优异成绩

发布时间:2021-05-23 19:42:17

武汉理工大学首届体育知识竞赛复赛在2021年5月23日14:30于东院体育馆举行,共有八只队伍进入复赛,交院以初试第二的成绩晋级复赛,并派出四名优秀选手参加。

    在第一部分必答题环节中,我院抽取题目难度较大,给选手们造成了不小的麻烦,一轮战罢,我方分数暂居中游。在第二部分抢答题环节中,各院选手各显神通,在激烈的比赛中我院四名选手不甘落后,奋勇向前,奈何也仅抢到一题,本环节结束我方分数依旧中游。但最后环节的风险题中,我方以不变应万变,吸取有的队伍抢到题却没有回答正确反而被扣分得不偿失的教训,采取保守的抢答策略逐步拉回比分,环节结束我方连续答对暂居并列第四。

    最终的加时赛中我方选手凭借超快的反应速度与绝对的理智冷静,在三个同分队伍中抢答并答对关键一题,最终取得第四名的好成绩。比赛中四位优秀选手展现的充足知识储量和冷静分析精神令人赞叹,希望日后同学们能像他们一样,熟悉体育健康知识,健康运动,快乐生活!(文:体育部 图:摄影部 编:新闻通讯社)

附件: