ENGLISH

【文体活动】挥洒青春心向国 交院学子诵芳华

发布时间:2021-05-16 14:41:50

为弘扬祖国优秀传统文化,坚定同学们爱党、爱国、爱社会主义的情感立场,武汉理工大学第二十一届“金秋杯”艺术文化节“颂扬心声”校园朗诵比赛于5月15日下午15时在西院大礼堂顺利举行。本次比赛共有14个学院参加,交通学院在本次比赛中作为首个出场的学院,带来了朗诵节目《青春中国》,并荣获三等奖。

《青春中国》谈到鸦片战争的国耻、谈到五四的爱国青年觉醒、再到今天新中国的强大。诗歌字里行间流露着对祖国的热爱以及对青年的赞颂。“他们要以热血为色,描绘一个青春的中国”,如同一代又一代交通学子无怨无悔的用青春谱写祖国激情澎湃的诗篇。

据悉,吴凡、武玉娟、辛雨璇、许舒涵、周鼎文、候华保、黄云璟、杨宇八位朗诵者从四月中旬便开始准备本次比赛。在学长学姐们的悉心指导下,他们充分利用课余时间练习发声,不断纠正发音,用心设计每一个舞台动作,揣摩着蕴含在诗歌里的情感。

比赛当天,朗诵者和群众演员提前到达现场进行最后的排练,他们不断重复着台词和舞台走位。在舞台上,朗诵者们铿锵有力的朗诵声,深沉的情感在表情和肢体动作中自然流露,展现了青春学子的风采和力量,成功惊艳了现场的观众。

活动最后,主持人公布本次比赛结果,获奖学院上台领奖。本次比赛在观众热烈的掌声里落下帷幕。本次比赛以朗诵的形式让同学们感受到中华文化的博大精深,展现了同学们深深的爱国情怀。希望交通学子再接再厉,继续以饱含着对生活的热情,怀揣着激情与热爱继续奔赴未来!(文:林丽雯 图:杨汉慧 编:新闻通讯社)

附件: