ENGLISH

【文体活动】交院学子齐协力 排球场上显英雄

发布时间:2021-05-12 22:49:46

2021年5月9号,武汉理工大学第十届“理工杯”排球比赛终于在南湖体育场落下帷幕,交通学院在本次排球比赛中获得女子第二、男子第三的成绩。由于各因素的影响,此届理工杯排球比赛历经四周,但交院学子始终保持的昂扬的斗志,以最饱满的状态面对一个个对手。

4月10日,第十届理工杯排球赛正式开幕。在10日至17日的比赛中,交通学院排球队势如破竹,每场均以大比分的成绩取得胜利,成功晋级。4月18日,交通学院男排和女排与土建学院在南湖排球场进行对决,这是交通学院遇到的第一场苦战,男排战况十分焦灼,双方比分咬得十分之紧,第一场交通学院拿下,但在第二场,却以微小的差距输给土建学院,交院男儿没有放弃,齐心协力最终在第三场以大比分拿下比赛战胜土建学院。

而女排的战况一开始不容乐观,第一场以一个较大的分差输给了土建学院,但女排健将们没有放弃,在第二场中逐渐的反超对手,并最终在第三场一往无前,战胜对手,成功反败为胜,至此,交通学院晋级最后一轮比赛。

4月24日,四强赛在南湖校区体育场拉开序幕,上午半决赛,交通学院对决机电学院。此时,赛场上都是强队,但交通学院却毫不退缩,秉持着遇强则强的信念,女排在半决赛中以2比0的大比分战胜机电学院,挺进决赛。而男生则最终折戟,无缘决赛。在晚上的决赛中,交院女排惜败理学院,无缘冠军,但她们在比赛中打出了交院的风采,打出了交院的荣光,并最终获得亚军。男排在季军争夺战中,对决能动学院,最终勇夺季军。至此,第十届理工杯排球赛顺利落幕。

此次比赛,交通学院通过默契的配合,永不服输的精神,在一次次比赛中战胜对手,在失误中总结经验,在逆境中力挽狂澜。此届比赛,不仅丰富了同学们的校园文化生活,也传播了体育精神,同时也引起了更多同学对排球运动的兴趣。(文:王程杰 图:新闻通讯社 编:李超凡)

  

附件: