ENGLISH

【党史教育】青春心向党 薪火代代传

发布时间:2021-05-12 22:43:16

为庆祝建党百年华诞,深化学院党史学习教育,引导同学们厚植爱党、爱国和爱社会主义的情感,交通学院团委学生会组织部于5月8日晚19时在学院三第一会议室开展“青春心向党·学史颂华章”交通学院“百生讲坛”优秀主讲人评选展示活动。学院本科2019级和2020级的八位同学参加了本次活动。交通学院团委学生会主席团担任本次活动评委,从语言表达、演讲内容、演讲技巧和综合印象四个方面给出公平公正的评分。

活动伊始,主持人介绍了本次活动的参赛选手、评委以及评分规则,并宣布本次活动正式开始。王圣豪、戴鹏飞、滕利炎、左思源、胡振强、勉慕尧、杨晓雨和许舒涵八位参赛选手依次上台展示。现场观众聆听参赛选手们青春的咏唱,欣赏他们思想的飞扬,感受一场精彩的语言盛宴。其中,滕利炎同学做以“思想武装的力量”的演讲。他用自己看到中美高层战略对话中中方霸气回应时的自豪之情成功与现场观众产生共鸣。他提到了国家安全保障的六大要点,强调了精神的强大力量和武装思想的重要性。他表示作为中国人,我们应始终为我们是中国人感到自豪和骄傲,随时准备好为了我们的祖国付出一切,始终相信我们的祖国在未来必定实现伟大复兴!

随后,主持人表示参赛选手们的展示都非常精彩,让大家感受到青春的活力和跃动,体会到思想的碰撞和交融。他与观众们一起欣赏一个建党百年的主题短片并等待负责人计算汇总参赛选手的成绩。

活动最后,主持人宣布本次活动的获奖名单。在本次活动中,滕利炎同学荣获第一名。全场观众用热烈的掌声对他表示祝贺。至此,本次“青春心向党·学史颂华章”交通学院“百生讲坛”优秀主讲人评选展示活动圆满结束。希望参赛选手们再接再厉,怀揣着对演讲的热爱奔赴未来,希望同学们传承红色基因,让革命薪火代代相传。(文:林丽雯  图:林毅轩 编:李超凡)

附件: