ENGLISH

【学院动态】交经两院联合素质拓展活动顺利举行

发布时间:2021-05-12 22:39:14

为促进交经两院关系的发展,同时也提升同学们的团体合作能力,丰富大家的课余生活,交经两院于五月九日在余家头校区举行素质拓展活动。本次活动共有80名同学参与。

本次活动共有10个游戏,分别是组队,无敌风火轮,身落天河,黑松林失散,流沙难渡,求取芭蕉扇,凌云渡脱胎,诸天神遭困,难活人参以及保护“唐僧”。首先在图书馆门前进行组队,每位同学在裁判手中抽取一块拼图,并以此找到自己的队友。每组有一名随行裁判,负责每组完成游戏的计时。同时,在每个游戏地点有一名裁判来维持各站点的游戏秩序。找到自己的队伍后,同学们热烈的讨论了队名与口号。在之后的无敌风火轮,身落天河等游戏中,每组的成员间相互合作,彼此之间的友谊也在不断增加。

随着时间的推移,很快便迎来了最后一个游戏—保护唐僧。在航海楼前大草坪上用石灰围成一个大圆,平分为若干部分,游戏开始前,告知每一队选出一名“唐僧”,各队人员要想尽办法保护“唐僧”不被淘汰。在这个游戏中,每组队员之间的默契与配合有了更进一步的发展。而随着最后一个游戏的结束,素质拓展活动也正式结束。

本次活动的顺利结束,不仅仅促进了交经两院之间的情谊,更是为了以后的联谊活动打下了良好的开端。

(文:高野;图:新闻通讯社;编:王程杰)



附件: