ENGLISH

【学院动态】“诗词中的党史”活动效果调查

发布时间:2021-05-03 23:07:21

    为庆祝中国共产党建党100周年,交通学院团委学生会开展诗词中的党史”活动为研究"诗词中的党史”活动完成效果及其相关的影响因素武汉理工大学交通学院团委学生会特选取武汉理工大学交通学院36名在校本科生为研究对象,进行匿名自填式问卷调查,获有效答卷36份调查内容包括学生基本身份特征、与活动的关系、活动前与活动后对党史的关注度、活动效果更佳的部分、对学校党史教育与活动的建议等。

调查结果显示:首先,在活动效果上,活动的分享者认为效果非常好或者比较好。并且,综合数据显示,本次活动促进了同学们学习党史的主动性,有着一定的教育效果。其次,在党史诗词关注重点上,大部分同学在阅读党史时更关注于诗词内容。最后,在党史教育活动方式上,更多的同学希望学校举办“红色歌曲、革命诗词分享”类型的活动来进行党史教育。

针对本次活动的举办效果,学生会对今后学院加强当代大学生党史教育提出建议。其一,注意党史教育活动的开展方式调查显示,同学们更喜欢红色歌曲、革命诗词、参观革命胜地等鲜明生动的党史教育活动教育,对课堂教学等方式兴趣较差。因此在开展党史教育活动时,我们应更加注意活动对同学们兴趣的调动。其二,为活动开展创造条件绝大多数同学不参加党史教育活动的原因为时间不充足。因此,我们应增加对党史教育的重视程度,并将其规划进同学的日程安排中。

    通过本次问卷调研,学院进一步了解和掌握本次活动的开展效果,研究和探索党史教育的新途径、新方法,加强了日后学院党史教育工作的针对性。相信日后交通学院开展的党史学习活动会越来越好!(文:耿鑫雨编:林丽雯)

附件: