ENGLISH

【学院动态】重视食品安全权益 交院学子走进食堂

发布时间:2021-05-03 22:43:19

    为增加同学们对食堂工作的了解,让同学们更近距离地观察到食堂食品安全相关把控环节,429日早9时,交通学院权益部联合水运二食堂举办食堂开放日活动,由餐厅副经理带领部分交通学院同学参观食堂内部。

活动伊始,食堂负责人对同学们的到来表示欢迎,接着在更衣室穿上白色消毒衣服、戴好头罩、经过体温检测后,同学们正式进入食堂参观。在餐厅副经理孔鹏的带领下,同学们参观了食堂内部的消杀室、洗菜间、更衣室、储物间等,并实地观察了食堂洗菜、切配、消毒、准备食材等操作流程,食堂工作人员规范安全卫生的操作以及整洁干净的工作环境给同学们留下了深刻的印象。

随后,同学们来到食堂一楼内部。孔鹏负责人向同学们展示面食烹饪环境以及冷冻冰柜,他告诉同学们:“食堂都会对食物进行留存样本并标明生产日期。”同时从冰柜里拿出制作好的饮料向同学们展示其底部的标签。在经过一些清洗完成的工具时,他表示这些工具暂时不用时会用纱布进行隔档或保存在密封的塑料盒子里以防遭到污染。在负责人讲解时同学们认真倾听并点头认可,参观其他地方时也会细致观察,或翻看食品留样记录,或询问食堂负责人。

    在换下衣服后本次食堂参观活动正式结束。此次食堂开放日活动加强了同学们对食堂的了解和认识,让食堂更加公开透明,便于同学对食堂的安全和卫生进行监督,维护了同学们食堂食品安全的权益。(文:张嘉龙 图:王翰宇 编:王程杰)

附件: