ENGLISH

【支部风采】交通类2008团支部美好“食”光主题团课顺利举行

发布时间:2020-12-19 23:27:00

为让同学们“把勤俭节约根植于心,让光盘行动成为自觉”,交通学院交通类2008团支部于12181645分,在航海楼303教室开展“厉行节约,反对浪费,共创美好光”主题团课及美好“食”光专题座谈会。团支书谢林心主持会议,班级32人全数到场。

会议伊始,谢林心从历史、习近平总书记语录、世界粮食日等方面对美好“食”光的活动背景展开叙述,让同学们明白了“弘扬中华民族传统美德,勤劳致富,勤俭持家”的重要性和“齐成长、同繁荣、共持续”爱惜粮食的必要性。接着,会议以杜绝“舌尖上的浪费”为中心,阐述了崇俭是现实要求,崇俭是中华优秀传统文化的传承,崇俭是中国共产党的制胜法宝,崇俭体现马克思主义哲学智慧等观点。

随后,谢林心介绍了这段时间团支部展开的“光盘行动从我做起”活动。为了使团支部每一位同学都参与进光盘行动中,团支部内以寝室为单位,分享光盘打卡的照片。在照片展示中,支部内气氛欢快,支部成员积极分享自己在光盘行动中的收获与感受。紧接着,谢林心展示了支部成员参与校青年志愿者协会举行的美好“食”光志愿服务活动的照片,活动中同学们宣传爱粮节粮的相关知识,增强了自身的爱粮节粮意识,也为大力弘扬艰苦奋斗精神,培育崇朴尚俭风气做出了行动。

美好“食”光,厉行节约,交通类2008团支部的每一位同学在行动,参与宣传让更多的同学行动起来,身体力行让节约节俭落到实处,踊跃分享让意识深化,让温暖传递!(图:王煜琳、王靖叶;文:王煜琳;编辑:王紫毅)

附件: