ENGLISH

【支部风采】交通类2005团支部“共创美好‘食’光”主题团会活动顺利开展

发布时间:2020-12-15 22:25:00
    为了促进支部成员养成节约粮食的好习惯,培养同学们“滴水成海汇集成川”的节约粮食的品德,传递社会正能量,交通类2005团支部12月14日于余区主楼313开展“厉行节约,反对浪费,共创美好‘食’光”主题团会活动。本次团会由团支书黄雅琦主持,交通学院辅导员洪琳老师以及全体交通类2005班支部成员参会

会议伊始,团支书黄雅琦从光盘行动的背景出发,以习近平总书记提倡“厉行节约,反对浪费”为基点,向同学们阐明“光盘行动”的由来以及它的重大意义,使在场同学深切感受到一粥一饭的来之不易。与此同时,班级团支部开展了“对光盘行动的认识”的讨论,每个人都积极发言提出自己新颖的想法,并就想法展开交流与讨论。紧接着团支书黄雅琦对我们发出“杜绝‘舌尖上的浪费’”的倡导,并从“崇俭是现实要求、崇俭是中华民族优秀传统文化的传承、崇俭是中国共产党的致胜法宝、崇俭体现马克思主义哲学智慧”四个小的方面并加以相应的数据分析对杜绝浪费发出提倡。


 随后,团会进行第二个环节,这一环节由组织委员徐域恒主持,旨在进一步深化同学们对光盘行动的理解,并对“光盘行动,从我做起”进行了深度的解读,以展示同学光盘风采为契机,营造“光盘光荣”的良好氛围提出具体要求,呼吁同学们共同响应习主席号召,杜绝浪费现象的发生。接下来由志愿活动委员蒋贝豪同学发表对志愿“光盘行动”的感想,呼吁同学们争当“光盘行动”的示范者,同时团支书黄雅琦对本班团支部开展班级志愿“光盘行动”进行了成果展示与总结,提出了“光盘行动,我们正在行动”的倡议,并以此为基点将本次主题团会推向高潮,进而使支部成员对“厉行节约,反对浪费,共创美好‘食’光”主题有更深的理解并付诸行动,争当“光盘行动先行者”,共同为“光盘行动”奉献自己的力量。至此,本次主题团会活动取得圆满结束。


通过本次主题团会活动,唤醒了同学们对粮食的珍惜心理,通过宣传爱粮节粮的相关知识,增强了支部成员爱粮节粮的意识,同时大力弘扬了艰苦奋斗的精神,为培育崇朴尚俭风气做出了贡献。(文:方骏 图:方骏 编:王晔)

附件: