ENGLISH

【科研育人】交通学院顺利开展一班一项目结题答辩

发布时间:2020-12-21 23:54:00
    为深入贯彻学校卓越教育理念,有效传承“学在交通、创新交通”的学院育人文化,全面彰显学院学生工作特色,加强交通学院科技创新能力,营造良好的科创氛围,2020年12月18日晚,由武汉理工大学交通学院主办,院科学技术协会(以下简称科协)承办的“一班一项目”结题答辩在交通学院办公室三楼会议室召开。出席本次答辩的评委老师有周红梅老师、秦江涛老师以及王国全老师交通学院18级与19级各项目组答辩人及科协相关人员参与本次答辩。

“一班一项目”活动是交通学院科技创新的特色活动,是交通学院主要针对于大一、大二学生,培养其科学精神、科创意识,以班级为单位开展的科创活动。在本次答辩中,评委老师将根据项目完成情况等因素对答辩人的项目进行评分。此次活动一共吸引了来自十多个班级的十一个科创项目的相关同学参与其中。


答辩前,评委王国全老师向答辩者简单地介绍了答辩的要求,这次答辩要求与往年不同,它要求答辩者在较短的时间内完成对此次自己项目的展示和总结。由于答辩者事先并不知情,它极大的考验了答辩者的临场发挥能力和总结能力。答辩过程中,答辩者很快适应了这样快节奏的答辩流程。其中,由苏荣凯者首先讲解,他们项目的创新点是从无人驾驶的乘车人员和在道路上的行人两个角度来展开综合调查,以问卷调查的方式进行共发放并收回了639份调查问卷。最终结论以论文方式提交给了美国交通研究委员会。据悉,此篇论文已被采取,并将在其100届年会上宣读。评委老师们就调查方式和结果进行了提问,答辩者都有条不紊的回答了疑问,获得了评委老师们的高度评价。同时也指出了,答辩者未能将其论文在场解说实为一场遗憾。


 晚七点,最后一位答辩人圆满地回答了老师提出的问题。至此,此次“一班一项目”结题答辩圆满结束。在此次2019级“一班一项目”结题答辩中,项目组的成员对于各自项目进行的情况进行了总结,而评委老师则提出了建议与意见,极大地促进了交通学院“大众创业,万众创新”精神的弘扬与发展。(文:张宇康 图:新闻通讯社 编:陈子鸣)

附件: