ENGLISH

【科研育人】交通学院第十七届金点子大赛顺利举行

发布时间:2020-12-20 11:18:00
    为了引导在校学生能够崇尚科学、追求真知、留心生活、重视实践,充分挖掘自己的潜质,营造良好的科技创意氛围,交通学院科学与技术协会于12月17日在交通学院院办三楼第二会议室举办第十七届金点子大赛,李俊敏老师,孙亮老师以及王国全老师,担任本次比赛的评委。

    下午三点整,伴随着主持人的讲解,金点子大赛正式拉开帷幕。来自19级以及20级的交院学子用精心制作的ppt对他们的项目进行最后答辩,这些项目中,有针对大学生的资源共享智能教育服务平台,有通过观察日常生活的小细节而提出的路缘石半径在交通安全方面的应用、车路协同系统以及密集人流优化措施。在每位参赛选手的答辩结束后,评委老师对每位选手的项目进行了详细提问以及进一步的指导,而在许多参赛选手中有一个共同的问题便是对参赛项目的概念以及重点的介绍不够详细,这是每位同学在今后的科研中应该注意的问题。伴随着最后一位选手答辩的结束,第十七届金点子大赛也正式结束。


虽然选手们的项目思考还有很大的进步空间,但是他们能够针对自身的生活以及自己的专业知识提出问题并想出相应的解决方案,这就是交院金点子大赛的目的与初衷。(文:王紫毅 图:新闻通讯社 编:陈子鸣)

附件: