ENGLISH

【支部风采】交工1902班“美好‘食’光,拒绝浪费”主题班会

发布时间:2020-12-19 22:52:00
    为了加强同学们对于节约的意识,进一步明确节约对于自己以及对集体的重大意义,增大光盘行动的影响力,减轻国家的粮食资源浪费,早日实现强国之梦,2020年12月18日,交通学院交工1902班开展了“美好‘食’光,拒绝浪费”主题班会,会议由支部书记刘诺亚同学主持。 

在班会第一部分,刘诺亚同学为同学们讲解了世界各地浪费粮食的现状以及饥饿对世界造成的影响。但坏习惯不是一天养成的,也不可能一日改掉,浪费的现象还是不容乐观。“厉行勤俭节约、抑制铺张浪费”任重而道远,需要我们从一粥一饭开始,从身边开始,积极倡导节约文化,广泛宣传节约理念,用我们的身体力行、用我们的引导感召更多的人加入进杜绝浪费。同学们感受到了节约粮食的重要性,并理解到拒绝浪费要从我们日常的每日三餐做起。班会第二部分,团支书呼吁同学们文明就餐,合理消费,科学饮食,从身边的小事做起,按需点餐,尽量做到“光盘”,并互相监督,做到“不剩饭不剩菜,吃不完就打包”。 


本次班会的召开,增强了同学们爱惜粮食的意识,提高了节约粮食的自觉性,进一步引导了同学们爱粮节粮,合理消费,促进节约型社会建设。节约粮食,拒绝浪费的意义重大:传承了中华人民爱物知恩、尊重劳动、勤俭节约、珍惜幸福的传统美德,不但减少个人浪费,而且弘扬了勤俭节约精神。(文:王开言 图:王开言 编:陈子鸣)

附件: