ENGLISH

【科研育人】交院多才俊 创新无极限

发布时间:2020-12-19 21:04:00
         创新杯大学文化节是我校为提高大学生科技创新创业能力而举办的一年一度的盛事,1217日(周四)16:00-1800我院于交通学院三楼,第二会议室举行院内创新杯模拟答辩会,通过此次模拟答辩评审,为各参赛队伍提出相关建议。交通学院孙亮老师、李俊敏老师等专家评委出席了本次模拟答辩会。

当日下午,各参赛队伍早早到达交通学院三楼资料室候场,安静的氛围中各参赛队伍为答辩做着最后的准备工作。在热烈的掌声中,答辩评审拉开了序幕。本次参与答辩评审的创新作品共五个,分别为新型刚柔组合折叠浮桥、桥墩水下结构智能检测平台、动态基础不规则高精度图书抓取机器人、一种景区臂挂网兜式双体垃圾清扫船和水翼抬升的小水线面耐波型水上运动电动滑板。本次答辩主要由答辩者5分钟以内的陈述展示和评委提问构成。各答辩者基本都从研究背景、研究设计中针对多个问题的解决方案、创新特色、应用前景、预期时间和经费、成果等方面介绍了各自团队的创新作品。

 

在同学们陈述展示的过程中,各位评委老师们基于手中的资料,在之后的环节中抛出一个个颇具价值的问题,问答结束后,评委老师们对各支队伍所存在的问题加以指正,同学们均诚恳虚心地接受了老师们的建议。大部分答辩者自信大方、对答如流。答辩结束后,评委老师们根据选手的表现进行了进一步的分析讨论。

本次模拟答辩会有助于参与创新杯赛事的同学找到自我答辩时的不足,同时希望同学们能虚心接受老师的意见,积极改进,在正式参赛答辩时从容应对,为交通学院争得荣光。(文:陈奕瑾 图:摄影部 编:陈子鸣)

 
附件: