ENGLISH

【学院动态】学生权益共维护 美好校园携手建

发布时间:2020-12-18 19:01:00
    为了更好地聆听交通学院学生的诉求,维护同学们的权益,交通学院团委学生会于202012月17日下午17时许在院办三楼资料室举行学生提案工作会。学院党委副书记冯桂珍老师、学工办主任李春梅老师,学院团委书记王国全老师、权益部代表以及2018级、2019级、2020级各班权益委员参加了本次会议。

会议伊始,由几位权益委员分享自己参与职能部门满意度测评工作后的感受。他们纷纷表示学校的职能部门工作细致,在不断地提高服务质量。随后,由各个权益委员依次陈述提前调查班级同学共性诉求后整理的提案。提案中涉及“校园网网速过慢”、“余家头校区运动场地面老化严重”和“宿舍报修工作不到位”等事项。这些提案的内容贴近同学们的日常学习生活,反映了校园基础设施建设等方面的不足。紧接着,王国全老师对于大家反映的问题,逐一做出答复,提供可行性较高的解决方案。其中,针对“疫苗退费慢”的提案,李春梅老师为同学们解释了相关退费工作的具体安排,表示希望同学们能理解并耐心等待。


  会议最后,王国全老师做出总结,学校正在不断修缮的过程中,希望同学们能够抱以理解的态度,并及时向辅导员反映问题,一起为改善校园而努力。冯桂珍老师强调了同学们不仅要善于发现生活中的问题,也要有主人翁意识,注重个人综合素质全面发展。至此,本次提案工作会在热烈的掌声中圆满结束。

  本次提案工作会的召开体现了学校和学院对学生权益维护的重视,拉近了学院与同学们之间的距离。本次工作会深入调研了同学们学习生活中的诉求,有利于相关部门的及时协调解决,为同学们的生活提供便利。(文:林丽雯 图:新闻通讯社 编:陈子鸣)

附件: