ENGLISH

【支部风采】交运zy1801团支部主题团日活动顺利开展

发布时间:2020-10-15 19:45:00
 

20201014日下午2点半,武汉理工大学交通学院交运zy1801团支部于钢都小学进行了一场以抗击疫情主题教育为核心的主题团日活动。此次主题团日活动的的活动背景是全国人民在经历艰苦的斗争后,终于赢得了疫情这一场无硝烟的战争的胜利。这份强烈的爱国主义情怀和中华民族的强大凝聚力值得被深刻铭记。


 为了进一步学习和传承关于习近平总书记抗击新型冠状病毒肺炎疫情的相关重要讲话和指示精神,激发青少年的爱国热情和民族自豪感,交运zy1801团支部于钢都小学开展“疫情中的你我他”主题团日活动,由大学生引导小学生回忆疫情中的感人事迹,通过讲述榜样故事、创作文化作品,分享与交流这几个环节与同学们共进共勉。


活动进行第一部分,疫情回顾。主持人通过展示疫情前后的照片,让同学们感受到了这份来自人民的力量。从萧条的城市到现在再次辉煌的夜景,让大家充满了对民族凝聚力的自信与自豪感。活动进行第二部分,榜样故事分享。同学们首先进行折纸,并将折成爱心形状的卡纸放进抽奖箱里。随后,团支部的成员根据抽取爱心的编号,组织在场同学们分享榜样的故事。本次活动过程中,同学们向大家分享了钟南山和张定宇两位人民英雄的故事。同学们对他们的故事很有感触,在提问环节纷纷积极发言,在表达自己对他们敬佩的同时,也传达了向榜样学习的热情。


活动进行第三部分,大学生小学生的交流与分享,支部成员首先邀请同学们分享自己在疫情中的各种见闻,感受与行动。从同学们的交流中支部成员发现,虽然在座各位还只是小学生,可是大家对于抗击疫情的各种事迹都很了解,并且对奋斗在一线的抗疫战士们充满尊敬。


主题团日活动的最后一项是大合唱环节,由6位团支部成员领唱,其余同学在教室里一同合唱,引领同学们唱响对祖国母亲的赞歌。随后,主持人对今天的主题团日活动进行了总结,并且表达了对同学们的感谢,并希望同学们能在健康成长的同时,不忘记这些在疫情中奋勇前行的人们,也希望同学们能满怀着民族的自豪感,肩负起实现中国民族伟大复兴的责任。

 

  至此,交运zy1801团支部圆满结束。相信通过这次主题团日活动,同学们能够从中学习到中华民族的爱国精神以及牢记抗疫战士们为我们奉献的这份胜利。相信团支部的成员也一样会履行自己的职责,坚定跟党走中国特色社会义的道路,努力成为我们祖国值得信赖的中坚力量。(文:孙伟嘉 图:孙伟嘉 编:田梦齐) 
附件: