ENGLISH

【文化育人】交通工程专业学术讲座顺利举行

发布时间:2020-09-27 11:44:00
        为增强交通工程专业的同学们对专业目前相关问题尤其是对综合交通枢纽相关知识的了解,交通学院特邀武汉市规划局交通市政处叶青处长于交通学院院办三楼举办学术讲座。本次会议由徐良杰教授主持,与会人员包括李晓彬院长以及交通学院师生。

        会议伊始,由李院长致欢迎词,李院长表示中国交通建设经过七十年的发展有了天翻地覆的变化,由模仿到跟跑再到现在多方面超越,依靠的是不断的创新,而在进行开创性的工作之前要进行规划。他提到本次讲座是校庆系列活动之一,也是交院系列讲座的开篇之作,对叶处长的到来表示感谢同时也希望交工的同学们能够认真倾听本次讲座。


        接着由叶青处长发表《综合交通枢纽的功能与布局浅谈》主题讲座,讲座围绕综合交通枢纽的概念内涵,功能作用,分类分级以及案例分析四个部分展开。叶处长对各个部分进行了详细的介绍,在讲述过程中他结合武汉的交通枢纽具体讲述了交通枢纽对城市发展的作用以及交通交通枢纽的分类分级标准。叶处长的讲解详细而有趣讲座期间不时传来交院同学的掌声。在讲座最后,叶处长表示“一人为本,站城融合”是未来的发展方向。


        随后来到互动环节,徐教授及交院研究生刘霆威和孟少寅就高铁4.0、交通枢纽以及枢纽的换乘距离等方面进行提问,叶处长对这些问题进行一一解答。最后,由李院长对本次讲座进行总结,李校长对叶处长的到来再次表示感谢,同时也祝福叶处长和交院师生身体健康。最后在交院同学雷鸣般的掌声中,本次会议顺利落下帷幕。(文:王紫毅;图:杨玉冰;编:陈子鸣) 

附件: