ENGLISH

【入学教育】健康教育第一课 安全防范伴我行

发布时间:2020-09-15 20:44:00
    为增强同学们的安全防范意识,让同学们能够更好地了解相关的传染病知识,保障自己的在校安全,武汉理工大学交通学院在余区大礼堂举行2020级新生入学健康教育讲座。与会人员有校医院吴院长,交通学院公室主任李春梅老师,交通学院辅导员洪琳老师以及交通学院2020级全体新生。

    本次会议的主讲人吴院长依次讲述了乙肝,结核病,流感,艾滋病以及新冠肺炎这五种传染病的特点、传播途径,而且对各种传染病的预防进行了详细的说明。特别是今年的新冠肺炎,吴院长强调新冠肺炎是通过空气传播的,大家在校期间要佩戴好口罩,在寝室时要注意通风,保障室内的空气流通,以及餐前饭后要洗手等一些注意事项。讲解过程中,同学们认真严肃,仔细聆听吴院长的讲解。


    最后,吴院长向全体新生介绍了我校严密的就医流程和完善的就医体系以及相关的医疗保障,使同学们对自身安全更加放心。同时,吴院长也再次强调了注射疫苗的重要性,让同学们更加深刻地掌握预防传染病的方法。


    伴随着吴院长对新生的祝福,本次健康讲座正式落下帷幕。通过本次讲座,同学们不仅对健康方面的知识有了更加深刻的了解,更进一步了解了学校的医疗体系和医疗保障,为开启大学新生活打好了基础。(文:王紫毅;图:新闻通讯社;编:陈子鸣)

附件: