ENGLISH

【毕业教育】交通学院易班学生工作站开展“怀水运旧念,看余区今朝”校庆主题活动

发布时间:2020-07-02 12:36:00

为让更多武理学子深入了解校史,加深对武汉理工大学的认识,宣传学校发展历程,展示学校教育成绩和历史文化,营造良好的校园文化氛围。武汉理工大学即将举办庆祝合并组建二十周年活动之际,交院易班依托哔哩哔哩、QQ等平台于4月上旬至6月下旬开展了“怀水运旧念,看余区今朝”校史线上普及活动。
  准备初期,指导老师苏醒通过腾讯会议的形式和学院易班全体成员对活动细节进行了讨论和安排,与会人员集思广益、出谋划策,提出各自的意见。最终决定以互动视频的方式初步宣传,并确定了活动的时间与分工。5月下旬,交通学院易班官方账号于哔哩哔哩发布了互动视频的预告片,即引起许多武理学子的关注。
  6月,在我校二十周年到来之前,交院易班制作的与校史主题故事性互动视频正式发布于B站平台。互动视频作为一种创新的视频形式,有互动性极强,参与性高的特点,仅B站入口统计,此视频播放量达664人次。观众纷纷留言表示作为武理人的自豪和对易班的支持。与此同时,交院易班还于易班优课平台进行校史的知识普及。在B站视频的良好反馈下,许多同学对校史有了浓厚的兴趣,并参与了学习。易班优课平台提供了精选的课程供同学学习,最后同学可以参与线上考试对自身知识测验。
  至6月22日,线上活动结束后,据后台数据统计,共有664次的视频播放量,108次的页面浏览量,73位独立访客,此次线上的校史普及活动取得了良好的宣传效果,引起众多学生的热烈反响。观看视频的潘同学说到,易班此次活动很新颖,采取互动视频的形式,让我们了解校史,拉近了与学校的距离,期待线下的活动能够给我带来惊喜。
  本次活动进一步宣传了武汉理工大学的历史文化,加深了学生对武理的了解,增加了学生的归属感和亲切感,为武汉理工大学建校20周年带来武理人诚挚的祝福和献礼。(文:赖祖锋 编:赖祖锋)

 

   

附件: