ENGLISH

【交院抗疫】【支部风采】齐心抗疫 我们在行动

发布时间:2020-03-22 16:03:00

为扎实做好大学生疫情防控工作,提高团员青年的疫情相关安全意识,2020年3月19日下午3点许,武汉理工大学交通学院交通类1903团支部开展了以“齐心抗疫,我们在行动”为主题的线上团会活动。本次活动由团支书戴鹏飞同学组织开展,交通类1903团支部全体同学积极参加。


活动开始,团支书戴鹏飞同学首先向大家介绍了近几天来国内国外的疫情情况,并提醒大家时刻关注国家、政府、学校发布的疫情状况,时刻了解疫情走向,配合好疫情防疫工作,同时注意自身安全和疫情期间自我的心理健康,一起等待抗疫胜利的到来。随后,大家一起观看了CGTN武汉战疫纪录片《The lockdown- One month in Wuhan》和抗疫短视频更进一步了解了武汉封禁以来的状况和武汉疫情防治情况。从在疫情期间常常为了省下一个口罩、一件防护服而连续工作十多个小时的一线医护人员,到至今仍在冒着被感染的风险为大家运送物资、生活用品的外卖员和快递小哥,以及那些为大家奔波劳累、不辞辛劳,只求为疫情防控工作贡献一份力量的防疫志愿者,这一切的一切,总让人不经意间红了眼眶。他们是最可爱的人、最伟大的人。抗疫者,他们一直在闪闪发光!


随后,在团支书的引导下,团支部的成员们积极发言,表达了各自在疫情期间的所见、所闻、所感、所想。讲到情深处,部分同学不禁话语哽咽。此次突发疫情给同学们带来的不仅仅是学习生活中的影响,更重要的是给人心理上所带来压力与负担。团支书戴鹏飞同学最后表达了自己对于疫情防控工作的欣慰以及疫情即将结束的信心。他谈到目前困难仍未完全度过,并提醒同学们即便如此面对疫情无需害怕,只要每个人做好各自的防护工作,防疫工作的黎明终会到来,


通过此次团会活动,支部成员们再一次认识到全国疫情的情况,再一次坚定了他们必胜的信心。至此,本次主题团日活动正式结束。(文:李程 图:李程 编:汪晨)

附件: