ENGLISH

【交院抗疫】【支部风采】青春战“疫” 与“理”同行

发布时间:2020-03-19 14:00:00

为深入贯彻落实校团委关于应对新冠病毒肺炎疫情工作的重要指示精神,充分发挥共青团生力军和突击队作用,加强各团支部团员青年的心理健康建设,2020年3月17日,武汉理工大学交通学院2019级结构水利团支部于网络中开展“青春战,与同行”线上主题团日活动,本次活动由团支书杨荣琦同学主持,支部全体成员14人参加。


会议伊始,团支书杨荣琦首先带领大家一齐学习防疫知识,观看视频《关于新冠肺炎的一切》,号召支部成员们用理论武装自己并带动身边群众,努力做防疫知识的传播者随后,团支书与同学们一同分享了此次疫情防控工作中的感人事迹,交通学院船工系第三党支部书记石正坤、16级博士党员阮莉等先进模范为例提倡团支部成员们优秀榜样靠齐,践行青春责任与担当紧接着团支书邀请支部成员们结合自身经历和体会,讲述抗疫时期当代研究生的精神风貌和内心呼声,为打赢疫情防控战役营造了良好的积极氛围,展现支部独特风采。

其中,心理委员黄健钊发言表示,希望大家通过健身、发展兴趣爱好、与朋友交流等方式排解积压的负面情绪,做情绪的主人;引导舆论导向,不信谣、不传谣,做正能量的传播者;注意卫生安全,出门佩戴口罩、勤洗手,尽量宅在家里,不给党和国家添麻烦。班长杨宇表示,在疫情防控的关键时刻,我们应该停课不停学,服从学校的相关安排,做研学路上的主导者加强和导师的沟通交流,合理规划生活和学习,充分利用这段难得的空闲时间,做时间的主人。


最后,参会的全体团员交流各自所在地区的疫情现状,讨论自己能为防疫战“疫”做什么大家纷纷表示通过本次会议,加强了疫情期间的理论学习,提升了思想觉悟,强化了自身的服务意识,明白了新时代研究生的责任与担当。同时,团支部收集到心得体会两篇,书法作品一份。至此,本次“青春战,与同行”主题团日活动圆满结束。(图/文:2019级结构水利团支部/杨宇 编:汪晨

附件: