ENGLISH

【爱国教育】交通学院组织观看新中国成立70周年盛典

发布时间:2019-10-01 18:54:00

金秋十月,举国同庆。101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式在北京天安门广场隆重举行。为激发同学们的爱国热情,发扬新时代爱国主义精神,武汉理工大学交通学院特组织在校本科生、研究生于院办三楼会议室观看中华人民共和国成立70周年阅兵盛典。

上午930分许,同学们怀揣着激动的心情提前到场,正襟危坐等待仪式开始。上午十时,中华人民共和国成立70周年阅兵仪式正式开始。56门礼炮,70响轰鸣,诉说着56个民族的中华儿女,70载春华秋实的拼搏。当国歌伴奏响起,同学们全体起立,向着国旗行注目礼,共同为伟大的祖国母亲讴歌。1015分,阅兵仪式开始,习近平主席乘坐红旗检阅车,驶上长安街,行进至党旗、国旗、军旗前,向旗帜行注目礼。在场同学无一不被这位我将无我的伟大领导人的举动所打动,瞬间便为之响起了雷鸣般的掌声。当军乐团演奏声响起,随之而来的便是朝气蓬勃的武装方队,整齐的排列、响亮的口号、精良的装备,在场的同学们无一不为之赞叹,一步步铿锵有力的步伐更是回响在每位同学心中。最后,随着和平鸽的展翅,气球的腾升,阅兵式也圆满结束。


观礼之后,同学们的内心久久不能平复,大家为新中国建设发展走过的70年辉煌历程,人民军队现代化建设取得的历史性成就感到无比的骄傲和自豪。大家纷纷表示,我们作为新时代的青年人,更要不忘初心努力奋斗,为着实现中华民族伟大的中国梦做出自己的贡献!(文:刘航 图:周益涵 编:新闻通讯社)

 
附件: