ENGLISH

【暑期社会实践】交通行业实践队赴四川川交路桥开展暑期实习活动

发布时间:2019-07-18 12:44:00

为贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,强调要鼓励青年到艰苦的一线吃苦磨练、增长才干,放手让青年在重要领域和重要岗位上攻坚克难、施展才华!此次由交通学院牵头的“百岗行动”计划之交通行业实践队,已于7月15日晚上抵达四川川交路桥有限责任公司,学院6名同学即将在此开展为期一个月的暑期实习活动。

7月16日下午,企业有关领导与实践队一行进行了座谈。公司党委副书记、工会主席何泽中,纪委书记张成松,人力资源部副经理胡雪勤,党群工作部副主任徐国良,团委书记黄钰洲等企业代表,与学校团委副书记王佩佩,学院党委副书记琚超,辅导员张彦隆、滕浪6名实习同学,共同参与了本次座谈会议由公司办公室主任袁华明主持。

座谈会上,公司党委副书记、工会主席何泽中首先表达了对实践队一行远道而来的欢迎,并通过企业宣传片向与会师生们详细介绍了公司概况。据悉,公司源于1950年成立的专业交通建设队伍,组建之初便参与了成阿、川藏、成渝、川陕、川鄂等重要干线公路建设和成昆等铁路建设,公司还几乎参与了省内所有高速公路施工建设,施工的项目普遍受到业主和社会各界的赞誉。更令人敬佩的是,公司还积极为国家分忧、为人民解难,并积极参与了2008年“5·12”汶川特大地震、2013年“4·20”芦山强烈地震、2017年“8·8”九寨沟7.0级地震等多次抢通保通和救援战斗,因此公司救援队被誉为应急抢险的“王牌”,抗震救灾的“铁军”。

随后,学校团委副书记王佩佩向公司一直以来对我校人才培养的大力支持表达了感谢,提出了希望继续加强校企双方长期合作,共同为交通行业培养人才的美好愿景,并盛情邀请公司领导、专家到我校莅临指导。紧接着,学院党委副书记琚超也提出了当前正是国家大力建设“一带一路”的黄金时期,学院也正在积极整合船、水、路等多学科优势,大力提升交通专业人才培养质量,希望学院与公司建立长期合作伙伴关系,共同对接国家战略,服务交通强国。

对此,公司纪委书记张成松表示,川交路桥拥有成就非凡的大企情怀,勇担责任、敢为人先的大家情怀以及援建他国的国企情怀,又行业中的资深龙头企业,武汉理工大学作为交通人才的培育基地,双方校企合作、协同育人,会为交通行业的发展贡献出非凡的力量。经过一番热烈讨论之后,双方签订了校企合作协议,举行了“大学生社会实践基地”授牌仪式。

                            (图:牛世豪  文:张彦隆  编:王国全

附件: