ENGLISH

【志愿服务】参与志愿活动 传播科技知识

发布时间:2019-05-31 22:52:00

  为了充实同学们的课余生活,增加同学们的志愿服务经验,同时帮助武汉科技馆解决工作人员不足这一实际问题,2019525号至526号,交通学院秦豹志愿服务队连同武汉科技馆组织交通学院志愿者们开展了为期两天的志愿服务活动,交通学院的同学们积极地参与此次活动。

 

  活动伊始,从学校自行前往武汉科技馆的志愿者们在科技馆工作人员的组织下打卡签到,并被分配到相应岗位。活动刚一开始,参与此次活动的志愿者们都对此次活动产生了浓厚的兴趣,都积极地投入到自己的岗位中。活动在志愿者们陆续的到来中有序开始。活动过程中,志愿者们引导并帮助前来参观的游客们操作场馆内的一些体验设备。帮助他人的同时,志愿者们也从这些项目中得到了新奇的体验与难忘的经历。同时,志愿者们还要维持自己所在区域的秩序。维持秩序的同时也是对志愿者们与他人相处和交流能力的锻炼。 

  在从早上八点到下午四点的志愿服务过程中,志愿者们不曾因所做之事微小而松懈一刻。尽管长时间的站立已经使人十分疲惫,志愿者们还是耐心地为游客们指路,解答他们的问题。在志愿者们的帮助下,武汉科技馆周末的工作得以高效进行。此次志愿活动也让志愿者们感受到了帮助他人的快乐。 

  活动在志愿者们疲惫却满足的笑容中接近尾声。随着人流的退散与广播中播报志愿者签退声音的响起,此次志愿活动圆满结束。这次活动不仅让志愿者们收获满满,而且展现了我校志愿者乐于奉献,友爱互助的良好风貌。(文:田梦齐 图:秦豹志愿服务队 编:孙伟民) 

附件: