ENGLISH

【文体活动】放飞青春 迎篮而上

发布时间:2019-05-14 22:16:00

为了突显武汉理工大学学子们的青春活力,让运动进入大学生的生活,一年一度的武汉理工大学"理工杯"男生篮球比赛于余家头校区篮球场如期举行,各学院篮球健儿们抖擞精神,为即将到来的比赛积极准备着。

4月25日 “理工杯”男篮比赛正式打响,新一届的交通学院男子篮球队首秀对阵实力不俗的航运学院。一开场,交院学子们依靠出色的进攻战术以及具有针对性的防守策略,取得了不错的开局。在球队进攻停滞之时11号球员站了出来,以自身的个人能力为球队延续火力。下半场队员们依旧保持着良好的战术素养,凭借整体的攻防体系,一路取得领先,并凭借着顽强的精神最终以3122取得了交院男篮在本届理工杯的开门红。

426日,交院男篮没能延续前一比赛日的神勇表现,遗憾地输给了状态更佳、实力更为强劲的能动学院。427日,交院男篮迎战劲旅计算机学院。开场之后,交院男篮状态火爆,迅速取得比分的领先,比赛中期仍然不骄不躁,延续着良好的状态。对手于比赛最后开始绝地反扑,交院队员沉着应对,压住了对方反扑的势头。比赛过程中13号球员状态极佳,为球队提供火力,为团队的胜利奠定了基础。最终,在鏖战一个加时后,交院男篮得以以3128的比分战胜对手。

交院男篮的最后一场比赛于58日正式打响,迎战强敌物流学院。在此次比赛中,交院男篮的健儿们没有找回最佳状态,折戟赛场。至此,武汉理工大学余家头校区"理工杯"男生篮球比赛正式结束。(文:李浩然 图:刘唯 编:汪晨 孙伟民)

附件: