ENGLISH

【志愿活动】指尖有墨香 心间留暖意

发布时间:2019-05-14 22:01:00

  为培养广大学生义务奉献精神,同时锻炼同学们的交际能力,倡导走向社会、接触社会,交通学院秦豹志愿服务队多彩校园部于511日在武汉理工大学余家头校区及其周边各大社区开展了以“翰墨飘香 重温纸张经典”为主题的义务卖报活动,武汉理工大学余家头校区全体学生积极参与了此次活动。

 

  活动伊始,服务队通过交院活动速递向同学们宣传本次“五月墨香浓”活动,让同学们对该活动有了初步的认识。同时,各班班长也鼓励同学们积极参与此次活动。接着,同学们进行线上报名活动,秦豹志愿服务队根据报名情况订购相应份数的报纸。 

  活动当天,负责交接报纸的负责人将报纸放到摆摊处。上午八点,后续负责人员进行报纸签领工作并向志愿者们收取相应的费用。各志愿者热情高涨,踊跃参与活动,在传统的卖报形式之外,还自行开展适当的附加活动,如与老人聊天、帮老人搬、提一些重物等。此次活动通过种种形式,唤起人们对纸质阅读的美好记忆,在交流中让周围的人感受内心满满的暖意。在活动进行过程中,有专门的工作人员通过视频、照片等方式记录志愿者的活动情况,为志愿者和交通学院以图片的形式留下美好回忆。  

  最后,工作人员对同学们的志愿活动进行了评比。报纸份数可以计量,但同学们真诚的心却无法衡量。该活动不仅让同学们重温这份纸质信息载体的记忆,也给学习给生活增添了一点“墨香”。至此,此次志愿卖报活动圆满结束。(文:贾诗瑶 图:秦豹志愿服务队 编:田梦齐 孙伟民) 

附件: