ENGLISH

【团学经纬】交通学院与经济学院联合素质拓展活动顺利举行

发布时间:2019-05-14 19:49:00

为激发学生会学生干部的学习管理潜能,提高团队协作能力及工作效率,并进一步增强交通学院与经济学院之间的友谊,两院2019年联合素质拓展活动于511日下午两点在余家头校区顺利举行。

活动开展前期,两院学生干部们便早早地到达了活动场地,并开始合作摆放活动道具。待所有参与人员到齐后,工作人员便向大家发放了棒棒糖用来分组,选择了相同颜色棒棒糖的人员便组成一个队。随后,各队队员们依次进行了自我介绍,大家共同推选出了本队队长,还一起为本队起了一个响亮的队名和口号。

之后,在工作人员的细致讲解下,正式开始进行第一个素拓项目。只见各队同时开始粘贴横幅,粘贴完毕便立刻出发行进相同的距离,最终抵达终点。期间如果遇上了横幅断裂,队员整只脚踩在横幅外,便需要集体回到起点重新出发。由于该项目决定了之后闯关的分组顺序,所以各队队员们都卯足了劲,力争第一。

经过第一个项目的热身,各队队员们逐渐进入了状态,并开始分散寻找游戏地点,并完成所有游戏关卡。其中,名为“娜美的天气报告”的游戏项目以你比我猜形式开展,游戏过程中每队队员都要把对应内容表演到位才能达成目标,期间大家多数要被参与者的滑稽的肢体动作所逗乐,笑声不断。之后的克比和贝鲁梅伯的奋斗日记”与“小八的海底散步”这两个游戏项目,都需要各队队员们群策群力在共同努力下圆满完成任务,并取得好成绩。

最后一个素拓项目为艾尼路的宇宙大作战”,在工作人员的指引下,各队合拢由八支小分队合并成了两支战队,游戏期间分别向其他战队队员扔球进行攻击被球击中者则淘汰。前面七个游戏项目所赚取的分数可以兑换相应的技能卡,选手们可以选择复活卡、缩小移动范围卡等技能来增加本的获胜几率,为最后的游戏项目增添了更多的乐趣。只见活动场地上球飞来飞去,队员们大都身手敏捷灵活的躲过了所有球,但也有队员不幸被球击中淘汰整个游戏过程中都非常欢乐愉快。

最终,在工作人员的宣布下,本次交通学院与经济学院联合素质拓展活动圆满结束。通过本次联合素拓,两院学生干部们共同体验到了团结协作、共同致胜的工作方法和工作乐趣,希望本次活动能够助益于同学们日后的工作开展和能力提升!(文陈文超  图:符晨晨  编:孙伟民 段金雄 王国全

附件: