ENGLISH

【创新创业】交通学院2019年一班一项目中期答辩顺利举行

发布时间:2019-04-15 13:08:00

  为督促一班一项目项目进展,指导学院一班一项目实施,增强学生项目开展的积极性与主动性412日下午330分,交通学院举行了交通学院2019年一班一项目中期答辩会。由于同学们参与积极,参赛项目多,本次答辩会分成海洋工程类、交通运输类、学生发展类三类,分别在主楼217218219举行。出席此次答辩会的评委老师有丛喆老师、徐双喜老师和刘元印老师,由王国全老师担任总负责人。 

  会议之初,王国全老师分别在各个教室对评委老师进行简单的介绍,并说明参赛规则:答辩期间,每个参赛选手均利用3分钟有限的答辩时间,以PPT和演讲的形式介绍自己项目的进展及成果,随后各评委老师根据选手答辩内容进行点评和建议。之后,由项目负责人从项目背景、项目内容、应用领域、发展前景等作详细介绍。 

  在海洋工程类的答辩中,由高硕同学负责的《船舶舱室破口参数智能识别研究》项目通过动画视频,形象地表现出了作品的工作原理,充分展现项目成果,在一众项目中脱颖而出,夺得第一;在交通运输类的答辩中,由吴承骏同学作为项目负责人的《一种具有减震、降噪功效的道路新型智能液体减速带》项目以想法新颖,性能良好的优点获得了92分的高分;同时在学生发展类项目的答辩中,汪哲同学的《对大一新生的入学及大学整体的发展规划》以契合大学生生活需要,项目目标明确赢得评委称赞,获得了该类项目的第一。此外,其他项目也不乏优秀的之处。对此,各类项目的评委老师都表示非常满意。 

  在每组答辩过后,指导老师也针对性地指出项目中的不足,并提出可行性建议。老师们表示,希望各团队在申报书编写方面能够更加简洁明了,参考文献应该实时更新,实验数据应更加具体更真实,考虑问题应多方面多角度深入剖析。选手们仔细听取记录了指导老师提出的意见,并且在答辩过后与指导老师进行了讨论。之后,评委们对作品进行了打分,主持人做出答辩总结。至此,本次交通学院2019年一班一项目中期答辩会顺利结束。(文:王正昊 图:新闻通讯社 编:李啸宇)
附件: