ENGLISH

【学院活动】易物交流 物及我心——交通学院第八届“八号换铺”成功举行

发布时间:2019-04-13 13:07:00

  随着人们的生活水平日益提升,生活闲置物品的丢弃与浪费逐渐成为一个普遍性问题,为了解决大学生生活闲置物品无法处理的问题,同时在大学生群体中提倡节约和环保的美德,并且为大学生提供一个新的交友平台,进一步丰富在校大学生的日常学习生活交通学院外联部策划了“八号换铺,物及我心”活动,为余家头校区全体师生及周边居民进行闲置物品交易提供了一个平台。此次活动于48日至414日举行,期间受到了广大师生与居民的热情欢迎。

  交易活动开始之前,交通学院外联部积极进行了活动的线上及线下宣传,让更多的学生了解到了此次活动。紧接着外联部组织了扫楼收集交易物品,并对物品进行登记,在同学们积极参与下,外联部工作人员收获颇丰,收集到了各种各样的生活学习闲置用品,极大丰富了易物范围。

    前期准备结束以后,外联部于411日,12日分别在北六食堂门口与北一食堂门口进行了易物摆摊。前期收集到的物品在各食堂门前被展出,琳琅满目,很多同学在摊位前驻足选取心仪的物品进行交易。交易活动如火如荼地进行着,同学们以合适的价格买到了心仪的物品,卖家们也将闲置的物品转换为了对自己更为实用的经济价值,活动取得了双赢。

    摆摊结束后,外联部工作人员将未售出物品加以整理、归还。至此,此次闲置物品交易活动圆满结束。

    “八号换铺,物及我心”活动帮助大家解决了生活闲置物品无法处理的问题,同时在大学生群体中提倡了节约和环保的美德,让美德在我们的生活中绽放色彩。此外,活动也为大学生提供了一个交友机会,为大学生的生活涂抹了一笔斑斓。(文:张铭元 图:交通学院新闻通讯社 编:段金雄)
附件: