ENGLISH

【学院动态】交通学院2018级学期总结表彰暨院长见面会顺利举行

发布时间:2019-03-13 22:13:00

  310日晚8点,交通学院2018级学期总结表彰暨院长见面会在余区东配楼101教室举行,交通学院院长朱凌老师、副院长程细得老师、党委副书记琚超老师出席本次会议,学院各系主任、辅导员老师和2018级全体学生均参加此次大会。 

  全体与会人员入座后,表彰大会正式开始。首先,由琚超副书记为大家宣读学期表彰文件,在宣读文件的过程中对同学们刻苦学习、勤奋努力、不怕吃苦、潜心钻研的精神给予了肯定,并希望受到表彰的学生再接再厉,充分发挥榜样示范作用,也期望全体大一新生认真学习先进典型,担负起新时代交通学子的使命,为实现民族复兴大任作出更大贡献。 

  随后,伴随着激动人心的进行曲,各位教师代表分别为年级前30名学生、优秀班集体、单科卓越学生以及学习进步的学生进行了颁奖。在座的各位同学和老师们都为获奖的学生和集体感到由衷的高兴,并用热烈的掌声表达了他们诚挚的祝贺。 

  颁奖仪式结束之后,朱凌院长对于建设交通强国的明天作了一次报告。汇报内容分为四项:交通学院概况、学院为交通行业服务的能力、国内外合作与交流以及交通行业创新需求、现状与趋势。在报告中,朱院长对于交通学院的机构设置、优势学科以及交通学科前沿技术的发展趋势做了详细的介绍,进一步解决了同学们对于交通专业方面的疑问,并鼓励同学们积极参加科研活动,提高自身能力。 

  大会临近结束,两位同学分别对于本科阶段应当培养的能力和学生如何锻炼自我等方面进行了提问,并得到了院长详细的解答。最后,交通学院2018级学期总结表彰暨院长见面会正式落下帷幕。(文:陈文超  图:李自民 编:乔中一) 

附件: