ENGLISH

【学院动态】赏艺术宝藏 感历史悠长

发布时间:2019-03-09 22:54:00

  为了加深少数民族同学对武汉理工大学的了解,感受武汉理工大学浓厚的艺术文化氛围,武汉理工大学交通学院于37日下午,组织部分少数民族同学前往南湖校区校史馆、艺术馆进行参观学习。

  活动伊始,米拉地力老师带领同学们进入南湖校史馆。校史馆特聘一位同学担任讲解员,为大家讲解有关内容。走入建立于20175月的场馆内,映入眼帘的便是包含了余家头校区、南湖校区、马房山校区的精美沙台模型。讲解人员在第一部分“源远流长,弦歌不缀”中,为大家讲述了组成武汉理工大学的三所学校――武汉工业大学、武汉交通科技大学、武汉汽车工业大学的发展历程。其中,武汉交通科技大学有着筚路蓝缕、风雨磨砺、与时俱进三个十分丰富的历程。在第二部分“融合创新,共谱华章”中,讲解员向大家介绍了学校与时俱进的发展理念。同学们通过学科建设、科技创新、国际交流等多个方面,对武汉理工大学有了更深入的了解。

  活动第二部分,米拉地力老师带领大家参观了艺术馆。正如艺术馆介绍中所说,艺术馆是弘扬卓越精神的文化坐标,提升文化素养的教育基地。在这个由书画艺术厅与陶瓷艺术厅组成的场馆内,讲解人员带领大家走过了繁花盛开,鸟语花香的春天,见过了婀娜多姿的四大美女,瞻仰了文豪杜甫与苏东坡的风姿,更于闲庭花中感受了艺术的绝妙。在同学们的参观过程和讲解人员各种有趣的故事中,大学文化对创新理想与信念的传承得到了推动。

  活动最后,同学们在馆内拍照留念,此次参观活动圆满结束。校史明志,启鉴后人,同学们在此次活动中也得到了对其学习生活有所启发的各种母校的历史文化知识。(文:田梦齐 图:吴晋嘉 编:乔中一)

附件: