ENGLISH

【创新创业】赛前答辩备信心 模拟展示明方向

发布时间:2019-01-19 18:50:00

为了选拔出优秀团队筹备参加“挑战杯”大赛,交通学院于111号在院办三楼会议室举办了挑战杯院内选拔赛暨交科赛初赛模拟答辩。本次答辩评委由李廷秋、丁江明、冯辉、陈国俊、李斌等老师担任,答辩现场参赛队伍各自发挥,将自己的团队特色与项目内涵都以最好的方式展现了出来。

比赛开始,共享单车的自动感应化升降停车柜研究小组代表曾钰同学担任答辩人,答辩过程充分结合了当下社会背景,学术知识等方面,详细地介绍了项目内容以及项目的应用前景。紧接着,评委老师在肯定了该项目的成果的同时,着重点出了项目在社会管制、空间、物流模块化等方面的欠缺之处,让小组成员有了新的攻克模块和进展方向。

随着答辩比赛进入白热化阶段,各小组都发挥出色,其中开发高速智能视觉船舶感知系统小组积极更新答辩方式,他们在展示PPT的同时添加了对项目的期许目标,如评委老师对其的点评评价,该项目组答辩过程直观系统地展示了系统工作过程,答辩连接水到渠成,上升到了一个新的高度。最后项目组刚柔组合式浮桥结构研究小组进行答辩项目PPT展示,评委老师把握重点与关键点出了该项目作品在安装配置方面有很大的提升空间。

在这次答辩中,评委老师结合自己的专业知识对参赛选手们的研究成果进行了详细精准的点评,在肯定出彩之处的同时,也指出了不足之处。不管各个小组最终是否晋级,每一个小组都展现了自身的风采,将自己的科技思想展示了出来。(文:黄玲玲 图:周益涵 编:段金雄)

附件: