ENGLISH

【文体风采】团结向前 赛出风采

发布时间:2019-01-03 22:30:00

为了丰富大学生的课余文化生活,增进学生交流,增强学生凝聚力,进一步培养学生的团队合作能力,武汉理工大学举行2018年“三走”系列活动之“喜迎军运,千人拔河”比赛,比赛于1230日下午3点在西院举行。

本次比赛以学院为单位,抽签分组决定比赛顺序,实行淘汰制晋级方式。

12月的冬天,大雪纷飞,尽管天气寒冷,但每个学院都有许多前来为运动员助威加油的同学,赛场氛围十分热烈。比赛正式开始,交通学院的参赛队员们信心满满地走进赛场。第一轮的对手是机电学院,当比赛的哨声响起,参赛队员们紧握长绳,一边喊着“一,二,拉!”的口号,一边卯足了劲往后拉,伴随着周围同学的加油声,交通学院在第一轮比赛中以2:0的成绩将对手击败。第一轮的首胜让交通学院的参赛队员们信心倍增,并在接下来的三轮比赛中取得全胜,挺进冠亚军争夺战。

最后一轮决赛局,交通学院对战土建学院,比赛哨声吹响,交通学院每个队员都鼓足了劲,涨红了脸,抓紧绳子,全力以赴,土建学院的队员们也不甘示弱,比赛僵持了好一段时间,双方难分伯仲,每一队队员都全力以赴。最后,土建学院获得胜利,交通学院取得第二名的好成绩。

本次校园拔河比赛,不仅锻炼了同学们的体魄,培养了同学们的意志品质,更增添了队伍的凝聚力。最后一局比赛交通学院虽然输了,但参赛队员们也没有气馁,反而互相安慰,同学们拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度值得称赞。

最后,交通学院接受颁奖并进行合照,本次比赛在同学们的欢笑声中圆满结束。(文:陈文超 图:交通学院新闻通讯社 编:段金雄)

附件: