ENGLISH

【学院动态】废旧利用变趣玩 环保节约建交院

发布时间:2018-12-10 22:58:00

  交通学院秦豹志愿服务队组织开展的校区级活动“废品也疯狂”创意大赛于127日中午在海虹七栋八楼会议室举行颁奖仪式,为为期两周的创意大赛画上了圆满的句号。此次创意大赛旨在培养交通学院广大学子的的手工兴趣,进一步丰富同学们的课余生活,加深同学们对保护环境重要性的认识,增强全校师生的环境保护意识。全体参与大赛的同学及主持人到场参加了此次颁奖仪式。 

  此次大赛面向众多学院开展,工作人员组织进行了大范围的创意召集。参赛者利用平时被废弃的纸板,塑料瓶,书报,树叶等创造原材料,充分发挥想象力将众多有趣,有意义的趣玩以环保的方式展现了出来。来自交运1806班的范天赞利用纸板为主材料,辅以胶纸,卡纸以及竹钉固定创作了大赛一等奖国产航母模型,他不仅赋予了作品生命力,而且还结合了现实意义;大赛最佳创意奖是机设1805班王慧慧利用纯废弃报纸制作,精心折叠而成的创意作品,作品主体为一只天鹅,身载三枝玫瑰,衔着一封给意中人的信,表现了天鹅对爱情充满向往,期待抵达幸福的彼岸。 

  颁奖仪式中各获奖作品的制作者代表们纷纷对自己的作品进行了介绍,期间不仅讲述了作品的设计理念,而且还将作品制作过程中的小故事进行了分享,丰富多彩的作品以及有趣的制作过程展现了活动的极大趣味性。随后获奖个人与团队依次发表了获奖感言,他们表示比赛创作期间不仅感受到材料收集之不易、制作过程之辛苦,而且表达出通过此次活动,每一个参与者动手能力都有所提高,极大增强了环境保护意识。 

    工作人员依次颁发了创意大赛一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,最佳创意奖一名,优秀奖五名。颁奖仪式过后,制作者们和自己的作品合影留恋,至此“废品也疯狂”创意大赛颁奖仪式圆满结束。(文:张铭元 图:交通学院新闻通讯社 编:段金雄) 

附件: