ENGLISH

【志愿服务】多彩敬老扬志愿精神 传递温暖话民族文化

发布时间:2018-12-03 23:17:00

  为了继续发扬交通学院志愿者服务社会,奉献社会的志愿服务精神以及展示当代大学生积极敬老,将爱心送到敬老院,给敬老院老人带来欢乐与陪伴的社会责任感,交通学院秦豹志愿服务队于121日组织户部巷瑞福安敬老院志愿服务活动。此次敬老服务活动联合船海1702团支部与交通学院志愿者们,以传递民族文化为主题,为敬老院老人带去了红色歌曲,趣味猜谜以及对联撰写等爱心节目,受到了敬老院老人的喜爱与表扬。

 

  敬老活动之初,志愿者们主动与老人聊天,由于很多老人听力存在问题,志愿们就靠近老人耳边与他们进行交谈,在短时间内与老人们熟络了起来。紧接着船海1702团支部支部成员给老人们进行了节目表演,其中不仅有《雨巷》,《出师表》精彩的朗诵节目,而且还有《浏阳河》,《毛主席的战士最听党的话》等红色歌曲的演唱,在或悠扬,或轻快的歌声中引起了老人们关于历史过往的共鸣,老人们纷纷鼓掌表示喜爱。除了歌舞节目,船海1702团支部还精心准备了有趣的猜谜游戏,支部成员与老人们一同参与猜谜,有说有笑的氛围让整个敬老院热闹了起来。 

  志愿服务最后,志愿者为敬老院撰写对联并赠予老人,志愿者用寄托了祝福的对联表达了对敬老院的关心,随后志愿服务活动在全体志愿者为老人们合唱武汉理工大学校歌走向尾声。 

  此次志愿敬老服务中敬老院工作人员表示欢迎交通学院志愿者经常来与老人们交流沟通,感谢志愿者为老人们送来陪伴与温暖,秦豹志服务队志愿者也表示能够为老人们送来温暖是广大志愿者的荣幸,他们会一直坚持下去,并且往更好的方向发展。(文:段金雄 图:交通学院秦豹志愿服务队 编:孙伟民) 

附件: