ENGLISH

【基层团建】全民齐树消防观 支部共建和谐团

发布时间:2018-11-13 13:12:00

为了积极响应校团委对于“全国消防日”的号召,增强全校学生的消防安全意识,培养其树立消防安全观,交通学院船海1701团支部的同学们于1189两日开展了消防安全日系列活动。

119日是“全国消防日”,主题为“全民参与,防止火灾”。消防安全知识对于每个人都是至关重要的,尤其是冬季风干物燥,是火灾多发之际,传播消防安全知识有助于同学们提高警惕防患于未然,更能培养同学们在火灾面前保持冷静,沉着应对,保护自身及他人的安全。

118日中午在中快食堂门口开展的“宣讲消防安全签名征集”活动,吸引了众多同学的关注与参与。活动现场,船海1701团支部的同学们分工明确,或分发提前定制的精美宣传单,或为同学们讲解消防安全知识,或引导同学们在横幅上签名,同学们有条不紊的进行着各项任务。会场活跃的气氛吸引了不少过往的同学,现场的互动让消防安全知识深深烙入同学们的心中。“校园火灾时有发生,需要每一位同学防微杜渐才能让火灾远离校园。在我们支部成员的共同努力下,活动顺利结束,顺利宣传了消防安全意识,同时也收集到了很多同学的签名。”活动负责人如是说道。

119日下午船海1701团支部的同学们在船海楼开展了“全国消防安全日班会”的活动,组织同学们一起学习消防安全知识。本次班会由张得功同学主持,张得功同学曾在消防队服役,拥有丰富的消防经验和消防安全知识。为使班会顺利进行,张得功同学在会前做好了充分的准备,他运用在消防中队的经验制作了精美详细的宣讲PPT。张得功同学的讲解生动形象,总结了火场逃生八项提示,火场逃生小技巧,防火标语等通俗易懂的知识。同学们认真凝听学习,将消防知识牢记于心,也明白了消防工作者的辛苦。

同学们通过共同努力、相互合作将活动顺利举行不仅增进了船海1701团支部的凝聚力,也增强了更多同学的消防安全知识,至此,本次“消防安全日”系列活动圆满结束。(文\图:船海1701团支部 编:张小渝)

附件: