ENGLISH

【文体风采】舞动青春扬个性 新生才艺展风采

发布时间:2018-11-13 12:53:00

  演绎青春的活力,展现时代的气息。交通学院2018级新生才艺大赛初赛于1111日下午一点在院办三楼会议室展开。本次新生才艺大赛初赛特邀交通学院学工办张彦隆老师、骆昱君老师、交通学院团委学生会主席王智等多位同学担任评委,对各组参赛节目进行选拔。 

 

  本次比赛共有二十六个节目参与选拔,节目内容丰富、形式多样。其中歌舞类节目16个,相声与小品各两个,还有二胡、古筝和吉他等乐器类。每个节目表演完由评委现场打分,表现优异的选手将晋级最终的新生才艺大赛。为了获得在决赛舞台上展示自己风采的机会,选手们都深情投入,竭尽全力表演,引得台下观众阵阵喝彩。 

  首先出场的是蔡士吉与张琳同学,他俩一人拉二胡,一人弹古筝,共同演绎了一曲荡气回肠的乐曲《笑傲江湖》,将经典重现。接着由吴承骏、王石磊同学表演的相声《差异》给观众留下了深刻的印象,相声的内容丰富,条理清晰,捧哏逗哏诙谐幽默,台下不时爆发出一阵阵掌声。而舞蹈《上瘾》与《重生》则完美的展示了舞者优美的舞姿,给人以直击心灵的力量。歌曲《后来》、《昨日晴空》唱出了歌手懵懂的青春岁月,引发现场观众共鸣;而贾佳璇同学饱含深情演唱得《光年之外》瞬间点燃全场氛围,观众一同跟着节拍挥舞着双手。此外,小品《寒假补习班》、《地铁故事》,话剧《白雪公主与七个小矮人》也博得观众与评委的欢笑与掌声,将现场气氛推向高潮。


    比赛最后,由于受到比赛器材等条件的限制,黄谦同学的歌曲《一百万个可能》和张琳同学演绎的《狂想曲》只能以视频的方式展现给大家,但这两个节目都展示了他们独特的风采,给观众带来了别样的的视觉盛宴。 

  经过两个多小时的激烈比拼,交通学院2018级新生们在舞台上激扬青春,绽放自我,展现了一场精彩绝伦的才艺比拼。至此,交通学院2018级新生才艺大赛初赛在主持人激昂嘹亮的谢幕词中落下了帷幕。(:乔中一 图:李梓涵 编:张小渝) 

附件: