ENGLISH

【志愿服务】志愿讲座进社区 敬老爱老在行动

发布时间:2018-11-11 16:10:00

  为让老年人了解更多养生知识,进一步提高他们的幸福感,同时提高广大青年爱老敬老的意识,推广宣传形成良好的敬老爱老社会风气,武汉理工大学交通学院秦豹志愿服务队于118日下午130分在中铁花园社区为社区的老人进行了一次以“养生之道”为主题的讲座。本次讲座的主讲人为李慧文和杨茜同学,社区老人积极参加讲座,对志愿服务养生讲座表现出了极高热情。 

  讲座开始之前,主讲人带领在座的老人们观看了一段关于冬季养生的视频,与此同时,志愿服务队的其他成员为每位老人都送上了一杯热水,在寒冷的天气中为老人们带来了一份温暖。 

  讲座之初,主讲人介绍了本次讲座的四个主要内容:秋冬季养生保健知识、饮食考究、心态重要性和健康作息。讲座过程中,主讲人首先给老人们介绍了六个重要的养生穴位,并教会大家如何找到并按摩这些穴位。紧接着,主讲人为老人们介绍了几点饮食方面的注意事项,并为老人们讲解了“到底应不应该空腹吃水果”等生活养生小知识,老人们纷纷表示学到了很有用的知识。期间一位老人还赞扬了主讲人文案中 “忘掉昨天,享受今天,展望明天”这一句话。最后,主讲人简要的说明了老人们平常要正常作息,养成早睡早起的好习惯,以良好的心态面对生活的重要性。 

  讲座结束之后,志愿服务队的成员们向老人们询问了他们的建议,表示希望以后可以多来举办该类活动,老人们则表示同学们表现很精彩,肯定了志愿者们的工作。最后,志愿服务队全体成员在社区内进行合照,此次志愿活动圆满结束。(文:陈文超 图:周益涵 编:段金雄) 

附件: