ENGLISH

【志愿服务】携手志愿 爱心敬老

发布时间:2018-11-05 12:50:00

  为了发扬交通学院志愿者们服务社会,奉献社会的志愿服务精神,充分彰显志愿者们的社会爱心与社会责任感,交通学院秦豹志愿服务队组织了敬老爱老志愿服务活动,联合道桥1701团支部与交通运输类1801团支部于113日前往户部巷瑞福安敬老院进行了爱心慰问,为老人们带去了来自青年大学生的关心与服务。 

 

  志愿服务活动之前,志愿者们就为此进行了精心的准备,他们以团支部为单位分为了两个组别,并认真地进行了相关表演节目的排练。来到敬老院,志愿者们有序地进行了自我介绍,向老人们说明来意,受到了老人们的欢迎。 

  每一个志愿者都以聊天的方式与老人们迅速熟络了起来,他们给老人带来了陪伴以及欢乐,一时间敬老院充满了欢声笑语。为了更好地给敬老院老人们带来欢乐,两个团支部成员为老人们带来了精心准备的慰问节目。其中不乏老人们所喜欢的年代歌曲,《我的中国心》、《东方红》、《感恩的心》等一系列歌曲的演唱也唤醒了老人们的历史记忆,取得了老人们的共鸣。紧接着志愿者们还带来了魔术表演与猜谜节目,老人们也主动参与了进来,与志愿者进行了互动。期间还有老人主动献唱,为志愿者们演唱了《心太软》以此来感谢志愿者们的关爱。 

  志愿活动期间,志愿者们与老人聊天交心,了解老人们的内心,其实陪伴对老人们极其重要,志愿者们也为能够给老人们带来温暖与相伴而满足。志愿服务结束后,志愿者们表示敬老爱老的活动能够充分发挥志愿者们服务社会的宗旨,希望能够多为老人们带去温暖。(文:段金雄 图:刘唯 编:新闻通讯社) 

  

  

附件: