ENGLISH

【学子风采】寻最美支书 展支部面貌

发布时间:2018-11-04 22:48:00

为增强团组织的吸引力和影响力,并展示交通学院基层团组织建设的良好精神面貌,院团委开展“拥抱青春,筑梦起航——寻找我眼中的最美团支书”活动,并于112日晚上六点半在海虹公寓七栋三楼会议室开展该活动的院内答辩会。交通学院2018级学生会主席王智、团委副书记苗强及5名参选团支书出席本次答辩会。

在简单的讨论后,港航1601团支部团支书詹航第一个进行答辩。詹航同学从支部概况、支部风采、个人工作成绩、习语之我“践”四个方面来介绍港航1601团支部,并以团支部青创项目“放眼十八大变化,践行十九大学习”和习语之我“践”为载体展现支部活力及个人风采。随后,航海1601团支部团支书黄家乐进行答辩。黄家乐同学从支部介绍讲起,描绘了支部风貌,简述了自我成绩,并发扬团的自我批评精神,指出团支部不足,提出改进方案。  

紧接着,航海xs1601团支部团支书何伊竞就团支部建设过往着手,简述自己任团支书以来领导团支部的心路历程。之后,道桥zy1601团支部团支书汪美慧进行答辩,她从支部建设、个人成长等方面来展现其团支部的风采。汪美慧同学以青春奉献为口号,号召支部团员积极投身志愿服务,使全团支部累计获得志愿服务工时1007个。最后,道桥1602团支部团支书孟宪聪就青创成果概述团支部建设,并提出自己对于红色教育的观点,“红色教育应穿插在日常生活”,他指出即使没有刻意的规划也可以进行,要在潜移默化中教授红色知识。

至此,本次最美团支书院内答辩会顺利结束,参选团支书也表示彼此之间互相学习,互相进步,收获许多。(文:王正昊 图:吴晋嘉 编:刘佩)

附件: