ENGLISH

【志愿服务】尽志愿之力 成美好社区

发布时间:2018-11-03 22:21:00

尽志愿之力,将其奉献于志愿服务,使志愿服务的社区变得更加干净整洁,这便是大学生志愿者荣誉所在。111日,交通学院秦豹志愿服务队开展了中铁花园社区义务清洁活动,交通学院志愿者充分发挥志愿精神,积极维护着中铁花园小区的环境,取得了良好成果。

志愿者在青协成员的带领下,一同步行前往中铁花园社区。在前往的路上,每一个志愿者都精力满满,朝气蓬勃。随后,在社区居委会人员的带领下,志愿者们有序地进行了签到,并且领取了志愿者服装以及打扫所需的工具。

紧接着志愿者们便根据自己所分配的任务,各负其责地积极展开志愿服务。期间有的志愿者拿着梯子跟随社区人员清理高处的废弃物,其余志愿者则拿着扫把和簸箕打扫小区道路上的垃圾以及将草丛中的垃圾进行了清洁。所有志愿者认真地进行清扫活动,丝毫没有喊苦喊累。时间还没过半,社区各个角落都被志愿者们清扫得一干二净,很多垃圾被集中堆放到了一起,经过志愿者们的齐心协力,垃圾堆也被清理到了垃圾箱里。

最后,志愿者们归还了工作服和工具,社区人员则拿出一箱水,对同学们的辛苦努力表示感谢。最后志愿者们同社区负责人在社区门口拍照合影,此次社区服务圆满结束。(文:孙伟民 图:谢云涛 编:段金雄)

附件: