ENGLISH

【基层团建】红色凝聚力量 党团引领成长

发布时间:2018-11-02 16:29:00

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强团员青年理论武装和理想信念教育,1024日下午,交通运输类1804团支部赴武汉革命博物馆开展红色教育主题实践活动,重温党的历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,传承初心砥砺前行。 

 

  下午两点,团支部各同学在公交站点集合,由团支书、组织委员和班长分别带队,依次乘坐公交车到达博物馆。参观瞻仰过程中,跟随着党的发展和奋斗历程,大家认真观看每一件历史展品,仔细阅读相关史实介绍。一件件满载革命历史的珍贵文物,一张张烙印着革命斗志的珍贵照片,让参观的同学们真切感受到了无数革命先烈为党和人民事业大义凛然、前赴后继、不畏牺牲的革命精神和矢志追求理想、坚定革命信念的崇高精神;激励着同学继承、弘扬革命前辈崇高精神,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。 

  此次参观给同学们上了生动的一课,他们亲身感受了红色文化,对党的历史有了更全面的了解,对党的传统有了更深刻的认识,也更真切地体会到了没有共产党,就没有新中国这句话的内涵,同时也更加坚定了党的理想信念,坚定了永远跟党走的前进方向。作为共青团员,他们表示会牢牢抓住这次学习和教育的机会,进一步提高团结意识,不断提高理论素养,不断提升自我,发展自我。(文/图:交通类1804团支部 编:刘佩 王老师) 

附件: